Wohnhaus

Wittlich, Stadt Wittlich Rommelsbachstraße 6

Beschreibung
Einer der wenigen Bauten Wittlichs, der deutlich Einflüsse des Jugendstils verarbeitet, ist dieses städtische Wohnhaus, das 1913 in eher ländlicher Umgebung für den Bauunternehmer Josef Bungert errichtet wurde.

Dreigeschossiger Putzbau über hohem Sandsteinsockel, durch flachen Giebelrisalit erweitertes Mansarddach. Der recht geschlossene Baukörper wird durch flache Erker und ehemals einen Balkon im Obergeschoss eigenwillig modelliert. Durch Fenstererneuerung und Entfernung der Klappläden heute stark verändert. Seitlicher Hauseingang in klassizisierender Sandsteinrahmung, die schlichte Holztür ebenfalls erhalten. [1]

Flurname: Auf Borgater