Sankt Johannes der Täufer - Maria-Hilf-Altar

Waxweiler, Gemeinde Waxweiler Hauptstraße

Beschreibung
Im Jahr 1930 wurde die Kirche mit einem neuen Maria-Hilf-Altar in neubarocker Form bereichert, gestiftet durch die Waxweiler Geschwister Baptist Grimbach. Er trägt Bildreliefs der Immerwährenden Hilfe und vom Tod des heiligen Josef. Links und rechts stehen die Figuren der heiligen Theresia (dargestellt mit Rosen im Arm und Kreuz) und die heiligen Konstantia (dargestellt mit Buch und Palme). Das Antependium zeigt ein Relief des heiligen Felix von Trier (dargestellt in bischöflichem Ornat mit Stab, Buch und Palme) und des heiligen Bonifatius (dargestellt in bischöflichem Ornat mit Stab und Beil). Der Altar enthält u.a. die Reliquien der heiligen Bonifatius, Konrad von Parzham, Felix und Konstantia. Sie standen früher in einem hölzernen Reliquienkasten auf dem Chorgestühl. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Altäre

Flurname: Unten in der Acht